Kamis, 03 Mei 2018

# #resepmasakan

Resep Martabak Mini Chocolate Skippy Peanut Butter



Assamualikum

Saya mau barbagi resep cemilan favorit keluarga, martabak mini  skippy chocolate peanut butter, kebetulan yang dirumah itu suka ngemil anak perempuan saya, selain suka ngemil hobinya tuch masak padahal bundanya malas,  karena sering menginap dirumah tantenya yang jago banget buat kue, akhirnya maksa bundanya untuk buat martabak mini di rumah.

Untungnya anakku ini enggak suka jajan, memang dirumah selalu disediakan cemilan berat kadang, brownies, nastar, roti , buah-buahan sebagian cemilan ada yang beli atau buat sendiri  dirumah. Nah, karena kemarin dia libur 3 hari dirumah karena anak  kelas 6 Ujian Nasional, jadilah kita berdua eksekusi mencoba resep martabak mini skippy chocolate peanut butter.

Kenapa memilih isi Skippy Chocolate Paeanut Butter?, karena selain praktis tinggal oleh diatas martabak dan enggak perlu ditambah  susu seperti biasanya. Dioles dengan selai skippy langsung enak.

Kandungan dari skippy cholate peanut butter ini jika kita lihat didalam kemasan komposisinya terdiri dari  kacang tanah panggang,  gula, minyak nabati, coklat bubuk, minyak kacang tanah, susu bubuk, garam, pengemulsi dan perisa alami, lengkap bangetkan jadi cukup adonan martabak tidak perlu ditambah susu diatas martabak. Dan skippy ini praktis banget  dikemas di botol plastik berukuran 350gram dan mudah dibawa kemana-mana jika berpergian jauh, biasanya kalau dijalan saya suka membawa roti tawar diolesi dengan skippy anak-anak juga suka. Informasi lengkapnya bisa diklik di www.peanutbutter.com

adonan berlubang tutup sebentar baru oleskan skippy
Adapun bahan-bahannya.
  • 350 gram Skippy Chocolate Peanut Butter
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 sdt bubuk vanili
  • 3 sdm mentega
  • 350 ml air

Cara membuatnya
Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, vanili, dan setengah bagian gula pasir tambahkah telur dalam wadah mixer, kemudian aduk jadi satu setelah itu sedikit demi sedikit tambahkan air kemudian aduk dengan bantuan mixer jika tidak ada mixerpun bisa asal mengaduknya rata hingaga adonan tidak menggumpal lalu diamkan adonan selama 60 menit

Cara memasak.
Panaskan Loyang martabak dengan olesan mentega kemudian tuangkan adonan martabak sebanyak 1 sendok sayur, ratakan beri sedikit gula pasir hingga adonan berlubang lalu tutup dan masak hingga matang, kemudian olesi dengan selai skippy  chocolate peanut butter, lipat martabak berikan atasnya dengan sedikit olesan mentega lalu siap dihidangkan.



Cemilan ini kadang saya sajikan menjelang pukul 15;00 atau setelah sholat ashar, bisa juga jika adonan tersisa saya buat untuk sarapan, disajikan hangat-hangat dengan teh tawar hangat, atau kopi.

Silahkan dicoba mudahkan buatnya. Semoga bermanfaat  dan jadi tambahan camilan untuk keluarga dirumah.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY Peanut Butter Indonesia.


21 komentar:

  1. Penasaran nih aku pengen juga masak martabak mini mbaa. Skippy enaakk

    BalasHapus
  2. Penasaran mau coba pakai topping Skippy mumpung ada stok di rumah hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mba,,, ditunggu hadilny, pakai selain skippy praktis dn enak

      Hapus
  3. Pasti banyak yang suka yaaa mbaaa. Cemilan favorite deeeh jadinya. salam kenaaal

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga iya, mba jadi bikin terus nih haha selai skippynya masih ada stock soalnya.

      Hapus
  4. Yay blog baruuuu! Jago deh bikin martabak bisa bolong-bolong seperti itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bolongnya ditambah sedikita gula pasir diawur diatasnya mba,,,

      Hapus
  5. Untung anaknya hobi masak dan tdk suka jajan. Jadi deh martabak penggugah selera.penasaran gmn rasanya dgn balutan skippy, yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya, dari usia 9th dah pinter masak nasi goreng sendiri mas

      Hapus
  6. Ngilerr liatnya.

    Aku tuh penasaran pengen coba bikin martabak mini kaya gitu. Mau coba tapi udah takut gagal duluan, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan aja resepnya mba, semangat nti di oles slai skippy deh tambah enak

      Hapus
  7. Ngilerr liatnya.

    Aku tuh penasaran pengen coba bikin martabak mini kaya gitu. Mau coba tapi udah takut gagal duluan, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang banget respnya, yukk buat dirumah

      Hapus
  8. Duh martabak plus skippy makin enak nih pasti..
    Thank you banget yaa sudah share resep nyaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap di coba mba,,, mudah bangetkan

      Hapus
  9. Martabak kalau ibuku yang bikin masih pakai meises doank..kalau ditambahin pake skippy...aaahh~~ mana tahaaan...
    Pasti lezatoozz banget yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba dicoba pakai selai skippy, coklat dn.kacang nyatu lumer d mulut

      Hapus
  10. Bikin ngileeer. Mau cobain aaah dirumah

    BalasHapus
  11. Aku pernah bikin martabak sendiri, yg tebel tp, pake teflon. Gk susah bgt ya sebenernya bikinnya, cuma aku lbh seneng beli, praktis. Haha

    BalasHapus
  12. Kreatif sekali kak, bikin martabak sendiri. Pakai skipy sepertinya enak.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung mudah-mudahan bermanfaat ya

Resep Martabak Mini Chocolate Skippy Peanut Butter

Assamualikum Saya mau barbagi resep cemilan favorit keluarga, martabak mini   skippy chocolate peanut butter, kebetulan yang diru...