Kamis, 28 Desember 2017

# #resepmasakan

Resep Pepes Ikan Mas



Pepes Ikan Mas, satu lagi masakan yang jadi menu tiap minggunya di rumah saya, karena selain buatnya mudah orang di rumah juga suka banget.

Pepen Ikan Mas ini asli dari Jawa Barat ya, yang terkanal dengan segala jenis resep pepesnya. Manfaat ikan mas sudah saya share di resep pecak ikan mas, sekarang kita langsung buat aja nih.

Bahan-bahannya

Ikan Mas 250gr bersihkan kerat bagian tengahnya
Daun pisang untuk membungkus
Daun kemangi 50 gr

Bumbunya

Cabei merah 8 buah
Cabei rawit merah 10 buah utuh
Bawang merah 6 siung
Kamiri 4 buah
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jri
Lengkoas 1 ruas jari
Sereh 1 batang
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya

Cara membuatnya

Ulek/belender semua bumbu hingga halus jangan lupa tambahkan garam, gula. Campur bumbu dengan daun kemangi dan cabe rawit utuh. Setelah itu ambil daun pisang yang telah dijemur, taro bumbu di bagian bawah kemudian letak ikan taro lagi bumbu diatasnya. Bungkus daun sematkan dengan lidi.

Kemudin pepes dengan wajan Teflon yang ditutup angkat jika daun sudah berubah warna. Sajikan dengan nasi hangat.

pepes ikan mas

Semoga bermanfaat ya dan jadi menu tambahan sehari-hari dirumah. jangan lupa follow instagran @utie.essen dan @teeadnu terima kasih






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung mudah-mudahan bermanfaat ya

Resep Martabak Mini Chocolate Skippy Peanut Butter

Assamualikum Saya mau barbagi resep cemilan favorit keluarga, martabak mini   skippy chocolate peanut butter, kebetulan yang diru...